Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Выпечка без духовки

 

Если вы уже проснулись, но ещё не успели позавтракать, этот простой и быстрый рецепт ароматного и очень вкусного кекса за пять минут - то, что вам надо! Раньше я не верила, что можно готовить такие вкусные кексы в микроволновке, но, один раз попробовав, поняла, что это действительно возможно. Эти кексы, если приготовить их правильно, практически ничем не отличаются от тех, что готовят традиционным способом, в духовке. Они получаются такими же вкусными и воздушными, а приготовленные с домашними мюсли, превосходят все ваши ожидания.

Такие кексы смело можно отнести к рецептам для похудения, так как они, сравнительно с другой выпечкой, низкокалорийны и отлично насыщают.

  • Калорийность — 310 ккал в одной порции
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мюсли (лучше домашние) — 3 ст. ложки

Как приготовить домашние мюсли, рецепт

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки или сметана (можно взять низкокалорийную) — 2 ст. ложки
  • Мёд - 1ст. ложка
  • Какао порошок — 1 чайная ложка с верхом
  • Разрыхлитель теста
  • Яблоки - 1 небольшое яблоко, или половинка
  • Шоколад горький, тёмный, с содержанием какао не менее 70%

 

 

Способ приготовления:

Прежде всего надо приготовить домашние мюсли. Сделать это очень просто.

Надо взять овсяные хлопья, обжарить их на сливочном масле и остудить.

Орехи смолоть на кофемолке.

Смешать обжаренные овсяные хлопья, орехи, изюм и мёд. По желанию можно добавить цедру апельсина и корицу.

Получится просто потрясающий вкус и аромат.

С такими мюсли можно готовить не только кексы, но и разные десерты.

Если у вас не оказалось какого-либо ингредиента, можно обойтись без него, или замнить.

Также можно использовать готовые мюсли из магазина.

Яблоко порежьте небольшими кусочками.

В мисочке смешайте все ингредиенты:

У вас получится довольно густая масса.

Выложите массу в небольшие формочки.

Меня всегда выручает посуда tupperware

 В серединку каждого кекса утопите кусочек шоколада.

Выпекайте в микроволновке на отметке 450 столько минут, сколько у вас формочек, или чашечек.

Готовность можно проверить спичкой. Готовый кекс поднимается шапкой над формой, и не оседает, когда вы его вынимаете.

В конвекции выпекайте на соответствующей отметке 15 минут. 

Выпекайте кексы в духовке при температуре 250 °С 20 минут

У вас получатся такие симпатичные кексики:

В разрезе:

Эти кексы получаются настолько нежные, что невозможно от них оторваться. Они совершенно не приторные, с лёгкой кислинкой, которую придаёт яблоко, и ореховым ароматом. 

Полпробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Oxana Devi

Ира, нашла рецепты )) Поясни, пожалуйста!
"Выпекаем в микроволновке на отметке 450", что делать, если таких отметок нет? У меня в микроволновке режимы: чай, картошку запечь, рис сварить, разморозить, еще что-то.. Наверное, нужно какой-то режим выбрать и пробовать?

Аватар пользователя Ira Bonheur

Оксан, точно, я и не подумала, что во всех микроволновках по-разному. А что ещё есть, кроме того, что ты назвала? Думаю, что "картошку запечь" будет многовато, а "чай" слишком мало, надо что-то среднее

Аватар пользователя Oxana Devi

Есть еще разморозка и вроде гриль.. на английском же все, а инструкцию давно потеряли..

Аватар пользователя Ira Bonheur

Оксана, тогда попробуй поставить на "картошку запечь". В этом рецепте - главное не передержать кекс, иначе очень твёрдым получается. Может быть, есть возможность пораньше проверить, готово ли? Я обычно просто открываю дверцу, достаю и проверяю. Правда, я не знаю, можно ли так сделать в твоей микроволновке.

Аватар пользователя Oxana Devi

Я это сделала )))
Добавила в рецепт сахар, а мюсли у нас не водится. Ставила на режим "картошка", держала 4 минуты. Все поднялось, но я бы в кексик чего-нибудь еще добавила.. вот не зря вы мюсли клали ))

Аватар пользователя Ira Bonheur

Оксаночка, всё получилось? Здорово!! Я очень рада! )) Вот бы посмотреть!!! ) Мюсли я добавляла, когда готовила для тех, кто не хочет поправляться, но на самом деле мюсли делают кексики немного жестковатыми. Для тех, кто не боится поправится, лучше добавить орешки или сухофрукты.

Аватар пользователя Oxana Devi

Может в следующий раз сфотографирую, это было на пробу )) Спасибо за рецептик!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Оксаночка, на здоровье! Я очень рада, что рецепт пригодился! )

Добавить комментарий