Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из курицы

Приготовить такие рулетики не составит особого труда и не займёт много времени. Принято считать, что рулетики нужно готовить из хорошо отбитого филе, но это не так. Оказывается, можно приготовить их из куриных ножек. Правда, можно поспорить в названии этого блюда, и сказать, что это и не рулетики вовсе, а фаршированные куриные ножки. Как бы там не было, и как бы это блюдо не называлось, оно очень вкусное и нежное, и вполне способно украсить любой праздничный стол.

Время приготовления - 30 минут + 30 минут на подготовку

Количество порций - по количеству гостей

Количество ингредиентов, а также количество порций я не указываю, оно зависит от того, сколько гостей вы ждёте.

Ингредиенты:

Куриные ножки - по количеству гостей

Куриное филе - примерно одна пятая часть от количества куриных ножек

Куриное филе понадобится для того, чтобы сделать фарш для начинки ножек

Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50%

Чернослив, яблоки

Приправы и специи

Растительное масло для жарки

Для маринада:

Соевый соус, ворчестер, приправы, чеснок, оливковое масло.

Способ приготовления:

Прежде всего разделайте и замаринуйте ножки. У меня всегда разделыванием куриных ножек занимается муж. Косточки он удаляет таким образом:

Разделанные ножки маринуйте не менее получаса.

Для маринада смешайте оливковое масло, ворчестер и соевый соус, добавьте приправы и раздавленный чеснок:

Пока ножки маринуются, приготовьте начинку.

Порежьте мелко куриное филе

Натрите сыр на крупной тёрке

Измельчите чернослив

Смешайте все  ингредиенты

Я приготовила две начинки: с черносливом, рубленой курицей и сыром, и с яблоками и рубленой курицей. 

Нафаршируйте замаринованные куриные ножки и обжарьте их на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле под крышкой.

Прежде чем жарить ножки, их нужно хорошенько запанировать сначала в муке, а затем в яйце, взбитом с чуточкой майонеза.

В этом случае они получаться с ароматной хрустящей корочкой и начинка не вывалится.

Способ подачи:

Подавать фаршированные куриные ножки можно с любым гарниром, но лучше всего для этого подходит, на мой взгляд, горячий красный салат.

В разрезе:

Импровизируйте Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина

Меня в таком блюде пугает только то, что надо аккуратно вырезать кость.. как по мне, легче взять куриную филейку и сделать кармашек..

Аватар пользователя Ira Bonheur

Да, и я тоже не люблю этот процесс, поэтому у меня этим муж и занимается))) А когда он занят, я так и делаю рулетики - из филе)) Но это совсем другой вкус, большая разница)

Добавить комментарий

Не пропустите!