Вы здесь
блюда из овощей, приготовленные дома, могут дать фору многим производителям мясной продукции. Простые, вкусные, нежные, тем более, в такой компоновке, они занимают свое законное место на обеденном столе.
Сегодня мы их делаем не абсолютно постными, а мало- мало с калориями.
Продукты для блюда капустные котлеты
- капуста белокочанная- 500 гр
- молоко- 80- 100 гр
- манка- 1 ст. ложка
- яйцо- 1 шт
- яблоко среднее- 1 шт
- сливочное масло (кулинарный жир, маргарин)- 2 ст. ложки
- панировочные сухари
- сливочное маслице (сметана)- для подливки
- соль
Приготовление капустных котлет
Вилок капусты чистим, обрезаем кочерыжку, нарезаем соломкой. Смешиваем нагретое молоко с жиром, растворяя последний, опускаем в него капусту и припускаем до полуготовности максимум 2 мин. Далее пути могут разбегаться. Кому понежнее, пропускаем через мясорубку и обратно в молочко.
Помешивая, струйкой всыпаем манную крупу. Варим 10-12 мин.
Яблоки чистим от семечек, режем соломкой, припускаем с маслом и соединяем с готовой капустной массой.
Полученное охлаждаем, добавляем сырое яйцо, соль и хорошенько перемешиваем.
Сформировываем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с каждой стороны до румянца.
Очень вкусно, кстати, панировать котлеты из капусты не в сухарях, а в стружке белого батона.
Подаем, полив сливочным маслом или сметанкой.
* Если Вы не авторизированы на сайте, Ваш комментарий будет опубликован только после проверки администратором.
* Уведомления о новых комментариях и об ответах на Ваш комментарий доступны только авторизированным пользователям.
*Только для аторизированных пользователей сайта доступна более удобная форма комментариев.
* Регистрация на сайте возможна только в том случае, если Ваш запрос будет одобрен администратором.
Спаммеров прошу не беспокоится, весь спам будет удаляться вместе с аккаунтом.
* Если Вы впервые на блоге, толкните задремавшего официанта и он Вас сориентирует)
Добавить комментарий