Вы здесь
Пикантный вкус и аромантные шкварки возбуждают аппетит, заставляя забыть обо всём на свете. Содержащиеся в луке эфирные масла имеют бактерицидное свойство. В шампиньонах содержится большое количество витамина В2
Нам понадобится
Куриные ножки - 5 штук
Шампиньоны - 500гр
Копчёный бочок - 0, 200 гр
Лук репчатый - 5 штук
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Сок половинки лимона
На среднем огне обжариваем бочок. Достаём шкварки, а в жире обжариваем куриные ножки, предварительно натёртые солью и перцем, до золотистого цвета.
Луковицы нарезаем на 8 частей, а чеснок на 4 части, обжариваем до золотистого цвета
Шампиньоны нарезаем и обжариваем
Готовим соус из сока свежевыжатого лимона, сметаны, соли и пряностей (по вкусу)
Складываем в кастрюльеку куриные ножки, грибы, лук и чеснок, и заливаем соусом. Ставим тушиться на слабом огне до готовности (минут 15-20)
Комментарии
Уже давно известно, что
Уже давно известно, что здоровое питание — залог здоровья и долголетия. Но при нынешнем темпе жизни не всегда удается полноценно пообедать, и мы перебиваем голод вредным фастфудом или сладостями. И это не правильно.
Однажды известного древнегреческого философа Сократа спросили: "В чем причина вашего крепкого здоровья в столь зрелые годы, тогда как многие люди намного моложе вас имеют множество заболеваний?" На что, Сократ ответил: "Дело в том, что я ем для того, чтобы жить, а упомянутые вами люди живут для того, чтобы есть".
Добавить комментарий