Навигация

Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка без духовки

Я придумала этот десерт буквально сегодня, размышляя над тем, что бы такого интересного приготовить из начатой пачки слоёного теста. Готовое слоёное тесто у меня всегда хранится в холодильнике на всякий случай. Сегодня выпал как раз такой случай, когда вдруг нагрянули гости и захотелось порадовать их свежей выпечкой к чашечке кофе. С начинокой пришлось импровизировать, и пошло в ход всё, что нашлось в холодильнике. А в холодильнике у меня практически всегда есть фрукты, творог и сливки. Вот они то и пригодились. Мне очень нравится сочетание слоёного теста с творогом и фруктами, особенно когда выпечка горячая, а творожная начинка с фруктами холодная. А если такой десерт сочетать с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (как выбрать кофе), то это вообще райское наслаждение. 

Кстати, это может быть отличный вкусный завтрак в выходной день, когда не надо спешить на работу.

А если у вас печь с конвекцией, то и времени, и усилий потребуется ещё меньше. 

Количество порций - 4

Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

На фотографии у меня уже готовые, только что испечённые, лодочки из слоёного теста.

  • Готовое слоёное тесто - 1 лист из пачки
  • Мука - 1столовая ложка
  • Творог - 2 столовые ложки
  • Сливки жирности не менее 35% - 2 столовые ложки
  • Банан - 1 штука
  • Клубника - 1 крупная клубника, или две
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо (чтобы смазать тесто)

Способ приготовления:

Раскатайте потоньше одну пластинку готового слоёного теста из пачки и разрежьте её на четыре части:

Сверните каждый четырёхугольник следующим образом:

Выпекайте в духовке ( или в режиме конвекции) до золотистого цвета.

У вас получатся конвертики (или лодочки) с пустотой внутри. Вот эту пустоту мы и будем заполнять творожно-сливочно-банановым кремом.

Готовить его проще простого.

Взбейте сливки с щепоткой ванильного сахара.

Творог (лучше протереть его через сито, но я даже этого не делала) смешайте с бананом, измельчённым при помощи вилки или ложки (просто размять банан ложкой).

Массу хорошо смешайте и добавьте к ней взбитые сливки.

Ещё раз перемешайте сливочно-творожно-банановую массу и сразу наполняйте конвертики-лодочки, пока они ещё не остыли.

Творог от соприкосновения с горячим тестом не потечёт, так как он смешан с бананом.

Способ подачи:

Сверху на каждый конвертик-лодочку установите половинку клубнички (или целую), немного вдавив её в творожную массу и сразу подавайте. 

Ваши гости по достоинству оценят великолепное сочетание горячего, чуть соленого слоёного теста и его холодного, сливочно-фруктового наполнителя.

Попробуйте приготовить Кулинария и красота

 
Не забудьте подписаться на новые рецепты:  

Комментарии

Аватар пользователя Дмитрий

Оригинально, красиво и просто вы молодец, мне понравился ваш интересный рецепт.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Спасибоsmiley

Аватар пользователя Мария

Как же клубнички захотелось.

Добавить комментарий

Здравствуйте! Буду очень рад, если вы оставите комментарий!

Чтобы чувствовать себя, как дома, зарегистрируйтесь и войдите в свой аккаунт.

 

  •  Если Вы здесь впервые, толкните задремавшего официанта и он Вас сориентирует)