Вы здесь
Ржаной квас с мятой
Этот рецепт ржаного кваса я придумала сама. Готовится он без использования дрожжей, которые прекрасно заменяет квас из овса, взятый за основу. Квас получается насыщенный, вкусный и ароматный, прямо, как бабушкин домашний квас из детства.
Ингредиенты:
Квас из овса - около 3 литров
Ржаной хлеб ( лучше бездрожжевой) - 3-4 кусочка
Сахар ( лучше мёд) - 2-3 ст. ложки
Мята - по вкусу
Способ приготовления:
Проще простого. Я даже не подсушивала хлеб. Но дело в том, что я брала бездрожжевой хлеб, мой любимый, Ķelmēnu ржаной черный хлеб „Rankas”, в состав которого входит солод. Это хлеб продаётся у нас в Латвии, и то не во всех магазинах. А производится его Gulbenes rajona Rankas pagasta zemnieku saimniecība "ĶELMĒNI". Вот это хлеб просто потрясающий. Мало того, что он практически не портится, его можно использовать, как по назначению, так и для кваса, и для десерта, например, слойки из ржаного хлеба, и даже в качестве масок для волос. Вкус у этого хлеба насыщенный, а аромат, как из русской печи. Вернёмся к нашему квасу. Я просто поломала три кусочка этого хлеба, сложила в банку, добавила веточку свежей мяты и залила квасом из овса.
Добавила сахар. В идеале надо было добавить мёд, но свежий мёд ещё не продаётся, а прошлогодний у меня уже закончился. Всё это я делала утром. Уже к вечеру у меня был готов потрясающего вкуса квас.
Способ подачи:
Пить охлаждённым в любое время суток, наслаждаясь потрясающим терпким кисло-сладким вкусом.
Если Вы здесь впервые, воспользуйтесь услугами помощника! Он всегда дремлет с открытыми глазами, поэтому, чтобы разбудить его, наступите ему на ногу ! ;)
Комментарии
XSThomas
ср, 07/04/2012 - 17:42
Ira Bonheur
пт, 07/06/2012 - 20:31
Калиновчанка
ср, 07/11/2012 - 05:20
Ira Bonheur
ср, 07/11/2012 - 09:25
Владимир
пн, 09/17/2012 - 02:31
Ira Bonheur
пн, 09/17/2012 - 09:13
Добавить комментарий